2017/06/29

6月ランチタイム料理教室

6月のランチタイム料理教室を開催いたしました!!

いつもご協力頂いているフレスタ吉島店
木坂店長さんのご挨拶からのスタートです(^O^)/
 


 

そして
今月は、中村角さんのご協力で
とってもりっぱなサーモンを頂き、
豪華なサーモンづくしの内容でした!!


 
作ったお料理はこちらの3品!!
↓ ↓ ↓
 
★サーモン刺身のぶっかけ蕎麦
 
 お蕎麦のかけつゆには、もずく1個と麺つゆ、ゴマ油、昆布茶少々を
まぜたものを、まわしかけます。
薬味に、みょうが、大葉、キュウリをたっぷりのせて
さっぱりとして、のど越しもよく、とってもおいしいですよ!!

★サーモンフライ・さっぱりタルタルソース
 
こちらは、タルタルソースに柴漬けを使いました。
さっぱりとした味付けのタルタルソースが
簡単にできます!!
 
 
★サーモンときのこのバターポン酢炒
 
 
味付けには
フレスタさんイチオシ商品のこちらのポン酢
 
bimi Smile商品の「香りポン酢」
 
味付けは、このポン酢とみりんだけ!!
仕上げに白ワインとバターで蒸し焼きにして
風味をプラス!!
食欲をそそる味付けです(^u^)
 
このレシピは、フレスタ吉島店のデモキッチン横に
ミニレシピとして置かせて頂いています。
こちらのPOPが目印ですよ!
 
↓ ↓ ↓
 
 
一通り作り方をみてもらったら
みなさん、さっそく調理開始!
 
 
 
 

 あっというまに3品出来上がりました!!
 

試食タイムにお料理のご感想を聞いてみると
どの料理もとっても好評でした!!
 
是非、お家でもご家族に作ってあげてくださいね!!(*^_^*)
 
そして、今月のプチデザートは
 
『抹茶プリン♪♪』
 
このデザートがついてくるのも
この料理教室のうれしい特典です!(^^)!
 
来月の開催は
 
7月14日(金)
吉島福祉センター
11時~13時です
 
 
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
 
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
 地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~

お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
         E-mail:info@mamai.org

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design