6月のランチタイム料理教室を開催いたしました!!
いつもご協力頂いているフレスタ吉島店
木坂店長さんのご挨拶からのスタートです(^O^)/
作ったお料理はこちらの3品!!
↓ ↓ ↓
★サーモン刺身のぶっかけ蕎麦
お蕎麦のかけつゆには、もずく1個と麺つゆ、ゴマ油、昆布茶少々を
まぜたものを、まわしかけます。
まぜたものを、まわしかけます。
薬味に、みょうが、大葉、キュウリをたっぷりのせて
さっぱりとして、のど越しもよく、とってもおいしいですよ!!
★サーモンフライ・さっぱりタルタルソース
こちらは、タルタルソースに柴漬けを使いました。
さっぱりとした味付けのタルタルソースが
簡単にできます!!
さっぱりとした味付けのタルタルソースが
簡単にできます!!
★サーモンときのこのバターポン酢炒
味付けには
フレスタさんイチオシ商品のこちらのポン酢
bimi Smile商品の「香りポン酢」
味付けは、このポン酢とみりんだけ!!
仕上げに白ワインとバターで蒸し焼きにして
風味をプラス!!
食欲をそそる味付けです(^u^)
このレシピは、フレスタ吉島店のデモキッチン横に
ミニレシピとして置かせて頂いています。
こちらのPOPが目印ですよ!
↓ ↓ ↓
一通り作り方をみてもらったら
みなさん、さっそく調理開始!
あっというまに3品出来上がりました!!
試食タイムにお料理のご感想を聞いてみると
どの料理もとっても好評でした!!
是非、お家でもご家族に作ってあげてくださいね!!(*^_^*)
そして、今月のプチデザートは
『抹茶プリン♪♪』
このデザートがついてくるのも
この料理教室のうれしい特典です!(^^)!
来月の開催は
7月14日(金)
吉島福祉センター
11時~13時です
フレスタ吉島店、サービスカウンターでも
募集していただいています。
フレスタ吉島店さんは、ママ愛の良き食育パートナとして
地域の皆さまの「食」を応援してくださっています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手早く、美味しくできる「お料理のコツ」をいろいろご紹介します。
お土産もついて参加費、¥1,000!とってもお得🎶
(プチデザートもついてますよ)
お友達、誘い合わせてぜひ、ご参加くださいませ(@^^)/~~~
お問い合わせ:07055253628 (担当:カワゾエ)
E-mail:info@mamai.org
0 コメント:
コメントを投稿