2012/12/02

とろ~りたまごっち

◆とろ~りたまごっち(一人分)◆

材 料:ご飯茶わん1杯分、サラダホウレンソウ適量、卵1個
        ツナ1/4缶(小)、ニンジン形ぬき3枚、海苔適量
        みりん、醤油 各小さじ1

作り方:①サラダホウレンソウを食べやすい大きさに切り、
     器の底に敷くように入れる。
    
    ②卵を①の真ん中に割り入れ、黄身に竹串で穴をあける。
     ツナ、薄切
りニンジンを卵の周りに散らすように入れ、
     醤油、みりんを回しかけ
る。
    ③ふんわりラップをかけレンジ600㍗で約40秒加熱。
     温かいご飯
の上に載せる。

0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design