2013/01/19

「鮭のてりやきご飯」 作り方


 ◆鮭のてりやきご飯(1人分)◆

材 料:温かいご飯茶わん1杯分、生食用サーモン切り落とし30g、
    サラダホウレンソウなど(手でちぎれる葉野菜)適量
    
ミニトマト1個、白ゴマ、刻みのり少量、
   
 テリヤキチキンソース小さじ2 
材 料
作り方 ①切り落としは耐熱容器に入れテリヤキチキンソースをから
    めて
ふんわりラップをかけ電子レンジ600㍗で約1分加熱。
   ②器に入れた温かいご飯にテリヤキチキンソース少量をかけ
    手でちぎったサラダホウレンソウを敷き、①を載せる。
    ③②の上に刻みのり、白ゴマをひねりゴマにしてトッピング。
    ヘタ
をとって4等分にしたミニトマトを飾る。


0 コメント:

 

ママの愛デア研究会 Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design